Aviso legal

1.- Objeto

El sitio web del Grupo Forcadell ha sido desarrollado con el objetivo de permitir el acceso al público en general y dar información relativa a las actividades mercantiles realizadas por FORCADELL CORPORACIÓN INMOBILIARIA, SL, (en adelante FORCADELL) de nacionalidad española, con NIF B 60358926 e inscrita en el Registro Mercantil en el tomo 6365, folio 28, hoja B103149; con dirección de correo electrónico informacion@forcadell.com, teléfono de contacto 902 200 277, número de fax 902888532 y domicilio social en la plaza Universidad, nº3, 08007 Barcelona (España).

Esta página Web se rige por la normativa exclusivamente aplicable en España, quedando sometida a ella, tanto nacionales como extranjeros que utilicen esta Web.

A través de este sitio web, se posibilita o se podrá permitir en un futuro el acceso a otras informaciones, productos y servicios de entidades diferentes a FORCADELL, así como a las que son accesibles a través de los enlaces y conexiones existentes. FORCADELL se reserva el derecho a modificar esta política a discreción y siempre cumpliendo las leyes vigentes respecto a la materia.

2.- Condiciones de Acceso

El acceso a nuestra página Web por parte del USUARIO es gratuito y está condicionado a la previa lectura y aceptación integra, expresa y sin reservas de las presentes CONDICIONES GENERALES DE USO vigentes en el momento del acceso, que rogamos lea detenidamente. El USUARIO en el momento que utiliza nuestro portal, sus contenidos o servicios, acepta y se somete expresamente a las condiciones generales de uso del mismo. Si el USUARIO no estuviera de acuerdo con las presentes condiciones de uso, deberá abstenerse de utilizar este portal y operar por medio del mismo.

El acceso a nuestra página Web es gratuito y no exige previa suscripción o registro. Sin embargo, el uso de algunos de nuestros servicios puede requerir rellenar formularios o la identificación mediante contraseñas. Estos servicios quedarán debidamente identificados en la Web, con fáciles indicaciones. FORCADELL informa a los usuarios del sitio web que los datos de carácter personal suministrados serán almacenados en un fichero automatizado de FORCADELL y que se aplicarán las condiciones legales que se deriven, según se especifican en el apartado correspondiente dentro de este aviso legal.

El USUARIO tiene expresamente prohibido la utilización y obtención de los servicios, productos y contenidos ofrecidos en la presente página web, por procedimientos distintos a los estipulados en las presentes condiciones de uso.

FORCADELL se reserva el derecho unilateral y sin preaviso de dar de baja a cualquier USUARIO que la empresa entienda que ha vulnerado las condiciones que rigen el uso de nuestra página web, sin que el USUARIO tenga derecho a reclamación alguna por este tipo de acciones.

FORCADELL se reserva el derecho de ejercitar las acciones legales oportunas contra aquellos USUARIOS que vulneren las presentes condiciones generales de uso, aceptando el USUARIO que la no iniciación de estas acciones no constituye una renuncia formal a los mismas, permaneciendo éstas vigentes hasta los plazos de prescripción de las infracciones.

3.- Contenidos.

FORCADELL no se responsabiliza de la posible falta de actualización o inexactitud de la información perteneciente a fuentes externas a la compañía, únicamente responde por los contenidos procedentes directamente de sus fuentes, debidamente identificadas.

4.- Enlaces a páginas de terceros.

Las páginas de terceros enlazadas desde el sitio web pueden no estar controladas por FORCADELL, por lo que la compañía no se hace responsable de los contenidos de ningún sitio enlazado, ni de ningún cambio, modificación o actualización de los sitios mencionados. FORCADELL sólo está proporcionando los enlaces para la comodidad del usuario, entendiendo que la inserción de cualquier enlace no implica la aprobación del sitio. Los enlaces han sido creados con el objetivo de informar al usuario de la existencia de otras fuentes de información que pueden ser de interés y donde podrá ampliar o consultar los datos dados.

FORCADELL no se hace responsable del resultado obtenido de la navegación por los enlaces mencionados y tampoco de las consecuencias que se derivan.

5.- Protección y seguridad de datos.

En cumplimiento con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, FORCADELL se compromete al cumplimiento de la obligación de secreto y confidencialidad respecto a estos datos y ha adoptado, a tal efecto, los niveles de seguridad previstos en el Real Decreto 1720 / 2007, de 11 de junio, por el que se aprueba el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, instalando los medios y medidas técnicas a su alcance necesarias, para evitar su el alteración, pérdida, tratamiento, robo o acceso no autorizado.

Asimismo, FORCADELL informa a los usuarios que los datos recogidos por la empresa relativas a su conexión al sitio web, como dominio, hora de conexión, origen o zonas del directorio visitadas no serán cruzadas, bajo ningún concepto, sin autorización expresa y por escrito, con los datos de información personal proporcionada por los propios usuarios.

A efectos de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPD), los datos proporcionados o enviados por el usuario a través del sitio web y no de otros recursos informáticos como el correo electrónico, pueden quedar incorporados en ficheros automatizados creados por FORCADELL. Los datos serán recogidos a través de formularios donde se indicarán los campos necesarios, algunos obligatorios, para dar el servicio solicitado por el usuario y serán tratados con el grado de protección adecuado, según el Real Decreto 1720/2007, de 11 de junio, adoptando las medidas de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado por parte de terceros.

FORCADELL se compromete al cumplimiento del deber de guardar los datos, y, asimismo, adoptará todas las medidas informáticas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología informática.

Los datos de carácter personal remitidos por el usuario mediante documentos adjuntos o incluidos en el cuerpo de un mensaje, a través de enlaces de correo electrónico ofrecidos en la página web o de otros ajenos, serán responsabilidad exclusivamente del afectado. FORCADELL no garantiza la adecuación de dichos medios ajenos a las medidas de seguridad exigidas y, por tanto, no se hace responsable de cualquier alteración, pérdida o acceso no autorizado durante el envío y recepción de los datos.

El usuario acepta que los datos entregados a FORCADELL sean comunicados a cualquiera de las empresas que componen el GRUPO FORCADELL, con la misma finalidad descrita en el primer párrafo del presente apartado.

El usuario podrá ejercer sus derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación en cumplimiento de lo establecido en la LOPD y la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia Española de Protección de Datos, donde se especifica el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación y cancelación, mediante el envío de la documentación obligatoria dirigida a FORCADELL, plaza Universitat, nº3, 08007 Barcelona, ​​o bien por correo electrónico a informacion@forcadell.com o presentando la documentación personalmente a la dirección arriba indicada, sin que en ningún caso este servicio suponga contraprestación económica o material.

El usuario podrá revocar las autorizaciones que haya facilitado para el uso o cesión de sus datos personales, en la forma prevista en el párrafo anterior.

Los datos no serán facilitados a terceras personas físicas o jurídicas, distintas de las mencionadas con anterioridad y comunicadas a la inscripción efectuada en la AEPD, excepto en los casos previstos en la Ley. En caso de que se considere oportuno que se cedan los datos de uno o de varios usuarios, éstos serán informados explícitamente para que den su consentimiento inequívoco, dicha autorización será revocable en el momento que el usuario lo desee a través de su solicitud expresa.

Asimismo, en cumplimiento del artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, FORCADELL cumplirá las disposiciones legales vigentes de modo que no enviará por correo electrónico comunicaciones publicitarias que no hayan sido autorizadas expresamente por los usuarios, excepto en los casos previstos en la Ley.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados a través de los medios anteriormente expuestos y puestos a su disposición, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados.

Se entenderá que el usuario ha dado su consentimiento al tratamiento de sus datos de carácter personal, tal como se establece mediante este aviso, si selecciona la opción de "PARA SUSCRIBIR-SE" que se incluya en los formularios de recogida de datos.

6.- Cookies

Esta web utiliza galletas (cookies) técnicas, de personalización, de análisis y publicitarias, propias y de terceros, para anónimamente facilitarle la navegación, analizar estadísticas del uso de la web y personalizar la publicidad. Puede obtenerse más información en la política de cookies.

 

INFORMACIÓN DEL USO DE COOKIES

Las cookies son breves informaciones que se envían y almacenan en el disco duro del ordenador del usuario a través de su navegador cuando éste se conecta a una web. Las cookies se pueden utilizar para recabar y almacenar datos del usuario mientras está conectado para facilitarle los servicios solicitados y que no se suelen conservar (Cookies de sesión), o para conservar los datos del usuario para otro tipo de servicios futuros y que se pueden conservar por tiempo indefinido (Cookies persistentes). Las cookies pueden ser propias o de terceros.

Existen varios tipos de cookies:

  • Cookies técnicas que facilitan la navegación del usuario y la utilización de las diferentes opciones o servicios que ofrece la web como identificar la sesión, permitir el acceso a determinadas áreas, facilitar pedidos, compras, cumplimentación de formularios, inscripciones, seguridad, facilitar funcionalidades (videos, redes sociales…).

 

  • Cookies de personalización que permiten al usuario acceder a los servicios según sus preferencias (idioma, navegador, configuración…).

 

  • Cookies de análisis que permiten el análisis anónimo del comportamiento de los usuarios de la web y que permiten medir la actividad del usuario y elaborar perfiles de navegación con el fin objetivo mejorar los sitios web.

 

  • Cookies publicitaria que permiten la gestión de los espacios publicitarios de la web.

 

  • Cookies de publicidad personalizada que permiten la gestión  de los espacios publicitarios de la web en base al comportamiento y hábitos de navegación de usuario, de donde se obtiene su perfil y permite personalizar la publicidad que se muestra en el navegador del usuario.

 

FORCADELL únicamente utiliza cookies técnicas, de personalización y análisis, propias y de terceros,  que en ningún caso tratan datos de carácter personal ni captan hábitos de navegación para fines publicitarios.

Por ello, al acceder a nuestra web, en cumplimiento del artículo 22 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, al tratar cookies de análisis, le hemos solicitado su consentimiento para su uso, que en todo caso se instalarán pasado un plazo de tiempo prudencial para que el usuario tenga tiempo de decidir prestar su consentimiento o no.

De todas formas, le informamos que puede activar o desactivar y estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.

 

7.- Exclusión de responsabilidad en el servicio.

FORCADELL no se hace responsable en ningún caso de posibles daños o perjuicios derivados de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo del sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a la compañía. Asimismo, la empresa no se responsabiliza de posibles retrasos o bloqueos que se produzcan en el uso del sistema electrónico cuando sean causados ​​por deficiencias o sobrecargas de líneas de transmisión, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como los daños que puedan ser causados ​​por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de FORCADELL.

FORCADELL se reserva el derecho de suspender el acceso a su sitio web, sin previo aviso, de forma puntual y/o temporal, por motivos técnicos o de cualquier otra índole, asimismo, podrá modificar unilateralmente tanto las condiciones de acceso, como la totalidad o parte de los contenidos que incluye o que están incluidos.

El USUARIO asume toda la responsabilidad derivada del uso de nuestra página web, siendo el único responsable de todo efecto directo o indirecto que sobre la página web se derive, incluyendo, de forma enunciativa y no limitativa, todo resultado económico, técnico y/o jurídico adverso, así como la defraudación de las expectativas generadas por nuestro portal, obligándose el USUARIO a mantener indemne a FORCADELL por cualesquiera reclamaciones derivadas, directa o indirectamente de tales hechos.

FORCADELL queda exonerado de responsabilidad por cualquier reclamación respecto a los derechos de propiedad intel·lectual de las noticias, artículos e imágenes publicadas en su portal por terceros, así como no garantiza la exactitud, veracidad y vigencia de los contenidos de esta página web, ya sean propios, de terceros, o enlazables a otras web sites, quedando totalmente exonerada de cualquier responsabilidad derivada del uso de la mismos.

FORCADELL queda exonerada de cualquier responsabilidad derivada de cualquier reclamación, incluido el pago de honorarios a abogados, por las demandas y reclamaciones originadas por terceros por el incumplimiento por parte del USUARIO de nuestras condiciones de uso, acceso y política de privacidad, o cualesquiera otra reclamación por el incumplimiento de la legislación vigente.

El USUARIO reconoce que ha entendido toda la información respecto a las condiciones de uso de nuestro portal, y reconoce que son suficientes para la exclusión del error en las mismas, y por tanto, las acepta íntegra y expresamente.

El USUARIO es plenamente consciente de que la mera navegación por la presente página web, así como la utilización de sus servicios, implica la aceptación de las presentes condiciones de uso.

 

8.- Compromiso Ético de Forcadell.

Forcadell está firmemente comprometida con la legalidad y el comportamiento ético e íntegro.

Nuestro Código de Conducta exige a todos los trabajadores y colaboradores que actúen conforme a los más altos valores éticos y de acuerdo con el espíritu y la letra de las leyes, priorizando una actuación correcta e integra a cualquier otra consideración.

Forcadell ha adoptado todos los protocolos necesarios para garantizar una conducta empresarial ejemplar, creando los mecanismos de control para un efectivo cumplimiento de la legalidad en todos los ámbitos.

El respeto, la apreciación del valor de la diversidad, el trato digno y sensible, como pilares básicos de la convivencia, son el motor de nuestro trabajo en equipo y de nuestro éxito.

Estos principios y valores son la base para la creación de valor, entendido en su sentido más amplio y duradero: valor para clientes, accionistas, empleados y para la sociedad en general.

Sólo así generamos la confianza que deposita nuestro entorno en nosotros y que constituye el fundamento de nuestra reputación y la garantía de nuestro futuro a largo plazo.

 

9.- Prevención de blanqueo de capitales.

En virtud de lo establecido en el Real Decreto 54/2005 por el que se modifica el Reglamento que regula determinadas medidas de prevención del blanqueo de dinero, quedan obligadas a establecer el procedimiento y control señalados por la Ley 19/1993 entre otros: "Las personas físicas o jurídicas que desarrollen actividades de promoción inmobiliaria, agencia, comisión o intermediación de compraventa de inmmobles". El incumplimiento de la implantación de estas medidas conlleva sanciones mínimas de 90.152 euros hasta máximas de 1.502.530 euros. El Grupo FORCADELL está comprometido, de acuerdo con la normativa vigente, a seguir todas las iniciativas legales nacionales e internacionales para la prevención del blanqueo de capitales, la financiación del terrorismo y otros delitos financieros. FORCADELL tiene sus servicios centrales en España y está supervisada en prevención de blanqueo de capitales por el Servicio Ejecutivo de la Comisión para la Prevención del Blanqueo de Capitales e Infracciones Monetarias (SEPBLAC). Asimismo, España es miembro de la Unión Europea y del Grupo de Acción Financiera Internacional (FATF-GAFI).

Además, en España el blanqueo de capitales es un delito. Por todo lo expuesto, FORCADELL ha diseñado e implantado un programa de prevención de blanqueo de capitales basado en la adopción de la regulación española y de los estándares internacionales fijados. FORCADELL ha adoptado los siguientes principios globales para impedir su utilización con fines delictivos: - Disponer de una estructura para la prevención de blanqueo de capitales. - Tener políticas y procedimientos internos de prevención de blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo. - Implementar estándares de identificación y conocimiento del cliente (KYC - Know Your Costumer). - No realizar operaciones sospechosas de blanqueo de capitales o relacionadas con la financiación de actividades terroristas. - Comunicar a las autoridades competentes aquellas operaciones con indicios de estar relacionadas con el blanqueo de capitales o con la financiación de actividades terroristas, así como cualquiera que determine la legislación vigente en cada momento. - Organizar sesiones de formación a sus trabajadores.

Barcelona, a 1 de enero de 2007

 

10.- Copyright y Propiedad intelectual

Los derechos de propiedad intelectual del contenido del sitio web, su diseño gráfico, los logotipos y códigos de programación son titularidad exclusiva de FORCADELL o de terceros a los que se han adquirido sus derechos de explotación y, por tanto, queda prohibida la reproducción, distribución, reenvío o reutilización de todo o parte del contenido de la página web para propósitos públicos o comerciales sin la autorización previa y por escrito de la compañía.

El acceso a la página web de FORCADELL implica el conocimiento y aceptación de todas las condiciones anteriormente expresadas.

FORCADELL es una marca registrada, y está prohibida su reproducción, imitación, utilización o inserción de estas marcas sin nuestra debida autorización.

El establecimiento de enlaces a nuestro portal no confiere ningún derecho sobre el mismo. Asimismo, el simple hecho de establecer un enlace a nuestra página web no da derecho a otorgarse la categoría de colaborador o socio de FORCADELL.

Está absolutamente prohibida la imitación ya sea total o parcial de nuestro portal.

Top